Австралийская партия секса обиделась на Google

Австралийская партия секса обиделась на Google

Google не любит Австралийскую партию секса, по крайней мере, именно так утверждают ее активисты.
Дело в том, что Google отказался публиковать несколько объявлений партии, связанных с легализацией марихуаны и добровольной эвтаназией, с помощью своего рекламного сервиса AdWords.
Австралийская партия секса (АПС), основанная в 2009 году , выставляет 54 кандидата на предстоящих федеральных выборах в Австралии, которые состоятся 7 сентября . Программа партии включает в себя поддержку однополых браков, борьбу за легализацию легких наркотиков и требования улучшить состояние общественного транспорта.
Партия секса просила руководство Google ознакомиться с теми объявлениями, которые должны были быть размещены в AdWords, чтобы оно убедилось в их безобидности.
«Мы ведь не говорим: «купите марихуану здесь»! Мы не совершаем ничего противозаконного. Мы – политическая партия!», – заявила Фиона Паттен, партийный лидер и кандидат на выборах в сенат штата Виктория.
Одно из объявлений, которое было отклонено Google, имело следующее содержание: «Партия секса. Легализуем марихуану и введем на нее налоги. Твоя жизнь, твой выбор.». А далее следовал адрес веб-сайта партии. Паттен утверждает, что партия потратила 26 800 долларов из общих 50.000 своего рекламного бюджета на объявления, которые должны были размещаться с помощью сервисов Google.
Представитель Google в Сиднее по этому поводу заявил, что компания не обсуждает своих рекламодателей, но он сейчас разбирается с ситуацией вокруг объявлений АПС.
Паттен же утверждает, что даже если рекламу вернут на AdWords, то партия все равно потеряет несколько драгоценных дней перед выборами. «Даже если Google потратит сутки на рассмотрение нашего вопроса, мы все равно потеряем слишком много времени», – отметила Фиона и добавила: « Если мы не можем вести агитацию с помощью онлайн-методов, в которых нас теперь ограничивают, то как мы сможем получить наши голоса там, на этих выборах? Мы – маленькая партия, поэтому, в отличие от других, не можем позволить себе рекламу на телевидении, радио и в печатных изданиях».
Подобные проблемы были у партии и ранее. Так, Фиона вспомнила: «В прошлом году Facebook отклонил нашу рекламу, но после перепроверки позволил ее разместить». Кроме того, в 2011 и 2012 гг. Google уже отклонял ряд рекламных объявлений АПС в связи с использованием в них слова «секс» и просьб о финансовой поддержке партии.
По этому поводу Австралийская партия секса даже обращалась в Министерство юстиции США и Австралийскую комиссию по конкуренции и защите прав потребителей, но комиссия жалобу отклонила, а министерство на нее никак не отреагировало.

К счастью, в мире IT есть компании, которых абсолютно не касаются никакие политические скандалы. Одной из таких компаний является ISoft. Если вы программист и ищете спокойную и высокооплачиваемую работу в Минске, то вакансии ISoft-а – это именно то, что вам нужно!

 

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top