Ежегодный туристический марафон

Ежегодный туристический марафон

Ежегодный туристический марафон «100 км за 24 часа» это вам не прогулка по ботаническому саду. Возможно поэтому, а может быть потому, что пришло время помогать родителям сажать никому не нужную картошку, а сотрудники Иссофта очень ответственные люди, наша команда состояла всего из 3-х человек. Итак нам предстояло бежать 4 этапа по 25 километров, один из которых был ночным.

Стартовали мы недалеко от ж/д станции Асино.

 

И сразу же заблудились. Ведь надо было не просто бежать 100 км, а ещё и ориентироваться по 2-х километровой карте Минской области 20-летней давности. Карта эта безусловно представляет собой интерес для историков и людей, чья молодость прошла в районе ж/д станции Асино. Приятно вспомнить как всё было 20 лет назад. Нам, между тем, надо было попасть из пункта А в деревню «Ливье» и карта нам в этом всё никак не хотела помочь. Зато у меня было много времени подумать над названием деревни. Связано ли оно с изысканным французско-советским блюдом из консервированного горошка и варёной колбасы или деревня находится в зоне климатической аномалии ? Когда мне в голову стали приходить совсем уж фантастические мысли в просвете между деревьев показалась совершенно обычная полузаброшенная деревня.

 

Потом мы просто долго бежали. Километров 10. Временами я делал снимки того, что происходило вокруг и бегущих Володи с Толей. Так незаметно пролетели 2 первых этапа, всего в сумме 50 километров. За это время мы нашли пару неплохих и довольно безлюдных озёр, куда можно съездить на шашлыки большой компанией.

 

А затем наступил ночной этап. Ночной съёмкой я не владею, поэтому фотографий ночного леса и бегущих людей не будет. Ночной этап, состоял по большей части из спортивного ориентирования, для чего нам раздали 100 метровые карты. С ними было настолько легко, что мы расслабились и просто гуляли по лесу 5 часов и как итог пропустили контрольное время ночного этапа.

 

Потом было несколько часов на сон, после чего надо было встать в 8.30 и бежать последние 25 километров. Отчего-то я был уверен, что проснусь ровно в 8 и не стал ставить будильник, а Володя с Толей решили, что побегут только если побегу я. В итоге все спали до 10 и пропустили старт этапа. Это был провал и было очень обидно, тем более что надо ждать следующего года для старта, но тут на помощь пришёл Толя с философской фразой, что дистанция в 100 км хороша тем, что если ты скажешь друзьям, что сошёл на 76-м километре тебя меньше уважать не станут. И на этой мажорной ноте мы засобирались домой.

 

Когда я увидел эту фотку, то подумал, что старость это когда уезжая в поход на 2 дня ты не набиваешь багажник пивом, а с вечера собираешь вещи на все случаи жизни и в итоге везёшь половину домашнего скарба. Напоследок мы с Толей сфоткались на фоне машины (я справа). И поехали домой. Кстати, R26 диски выдают всем кто отработал в Иссофте более 8-ми лет.

Потом мы очень быстро ехали домой и хвалили Shevrole Tahoe, которая отлично держит дорогу на 200 км/ч.

Андрей Юревич

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top