<?php echo the_title(); ?>

FAQs

Есть ли у Вас гибкий график работы?

В определённых рамках, да. Например, некоторым нашим сотрудникам необходимо уходить с работы раньше 18.30, чтобы успеть забрать ребенка из школы или детского сада, а рабочий день некоторых других начинается на 1-2 часа позже 10.00, так как они посещают утром спортивные секции.

Мы, как работодатель, относимся к этому с пониманием, ведь в конечном счёте важен результат, а не процесс. Но надо понимать, что существует ряд ограничений.

Во-первых это график рабочего процесса. Некоторые из команд используют SCRUM-методологию, что подразумевает ежедневные митинги. На этих митингах необходимо присутствовать всей команде.

Во-вторых, от вашей работы может зависеть работа других членов команды, и это тоже необходимо учитывать.

В-третьих, сдвиг рабочего времени не должен быть слишком большим и очевидным, потому что это может дестабилизировать отношения в команде.

Как правило, мы стараемся не сдвигать рабочее время более чем на 2 часа. В настоящий момент по личному графику работает примерно 8-10 % персонала.

Какой у вас социальный пакет:

— Рабочий день  с 10.00 до 18.30

— Официальное оформление

— Обеды с доставкой в офис за счет компании

— 28 календарных дней отпуска

— Медицинская страховка

— Оплачиваемые больничные

— Уроки английского языка

— Бутилированная питьевая вода, чай и кофе.

— Футбол и волейбол

— Бассейн и сауна

— Медицинская страховка

Какие у Вас присутствуют методологии разработки?

Ответить на этот вопрос непросто, так как среди программистов существует определённая путаница в понятиях. Очень часто принято разделять процессные методологии на Agile и RUP, но это неправильно. В действительности, RUP часто путают с Waterfall-моделью, которая предполагает жестко ограниченные во времени фазы разработки.

В настоящее время крупные коммерческие проекты практически никогда не строятся на базе Waterfall. Это невозможно по чисто экономическим причинам. А вот мелкие проекты используют Waterfall модель почти всегда. То есть противопоставляться должны процессы построенные на базе Waterfall- и Agile- моделей. Последние по какой-то причине считаются более новыми и перспективными, хотя, как известно, Agile модели начали возникать еще в 50-х годах 20 века, то есть примерно тогда же, когда зародился и Waterfall.

У каждой из этих моделей есть своя область применения, и поскольку мы аутсорсинговая компания, то в разных ситуациях мы сталкиваемся с необходимостью применять процессы построенные на базе обоих моделей.

Теперь о том, что такое RUP. RUP это набор рекомендаций и шаблонов, на основе которого можно построить любой процесс, удовлетворяющий как требованиям Waterfall, так и Agile. И напоследок, наверняка у кого-то остался вопрос, а используем ли мы SCRUM. Да используем, так как это самое популярное на данный момент расширение Agile модели.

Как долго длятся проекты и какие размеры команд?

Размер команд от 2 до 40 человек, время длительности от 2 месяцев до 8 лет. У нас есть определённые нижние границы по бюджету, при которых мы не берёмся за выполнение проекта. Никаких границ по персоналу или времени у нас не существует. А такой сильный разброс определяется значительным количеством клиентов и принадлежностью их к совершенно различным сегментам рынка.

Какие перспективы карьерного роста и есть ли возможность переквалификации?

Перспективы роста и переквалификация

  1. В отличие от многих минских IT компаний у нас не существует жёстких ограничений на переход людей из одного департамента в другой. Некоторые тестировщики переучиваются в девелоперов. Некоторые девелоперы уходят в автоматизацию тестирования. C#, С++ разработчики переучиваются в Java и наоборот и т.д. Это наша принципиальная позиция, мы не относимся к людям, как к собственности какого-то ресурс-менеджера.
  2. Что касается перспектив роста, то тут как известно всё зависит от 3-х факторов: ваших личных способностей, размера компании, скорости роста компании. На момент написания ответа размер компании составил 500 человек, что даёт достаточный простор как для ротации, так и для создания большого количества менеджерских позиций. Что касается роста компании, то как можно убедиться, компания растёт довольно динамично, иногда вместе с рынком, иногда опережая его. Так что возможностей проявить свои личные качества и сделать карьеру хватает.

Как часто бывают командировки?

Как повезёт. Кто-то не вылазит из коммандировок, а кто-то 2 года никуда не выезжал. Посчитать какое-то среднее значение можно, но это не даст представления о том, как будет развиваться конкретно Ваш проект. Хотя часто заранее известно, на какой проект Вы попадёте, иногда даже можно выбирать из нескольких, и тогда можно поинтересоваться, как с этим обстоят дела.

Есть ли у нас тренинги для сотрудников и поддерживаете ли Вы сертификацию сотрудников по технологиям?

У нас есть тренинг по английскому языку, есть тренинг для начинающих тестировщиков, тренинги по Java, Front-End и .NET для студентов технических вузов, которым не хватает практического опыта, а также множество других тренингов, с программами которых вы можете ознакомиться здесь. Также, являясь Microsoft Gold Partner, наша компания предоставляет своим сотрудникам возможность сертификации поMicrosoft.

Что касается обучения более специфичным дисциплинам, мы считаем, что инвестиция в то или иное направление – это взрослый и серьёзный выбор самого сотрудника. Иногда мы оплачиваем обучение сотрудника, когда считаем, что это принесёт пользу компании.

Мы категорически не обучаем людей, которые просто хотели бы чему-нибудь научиться потому, что им нравится процесс обучения, поскольку не считаем, что это серьёзный повод вкладывать деньги компании. Хотя, кто знает, возможно это тоже станет частью нашего соцпакета

Go to Top