Глава Oracle «просачковал» собственное выступление на конференции Oracle OpenWorld

Глава Oracle «просачковал» собственное выступление на конференции Oracle OpenWorld

Ларри Эллисон, основатель и глава Oracle, вчера стоял перед нелегким выбором: посмотреть парусную регату, в которой участвует Oracle Team USA, команда компании, или выступить перед несколькими тысячами клиентов и партнеров на Oracle OpenWorld. В итоге СЕО Oracle остановил свой выбор на гонках.

Эллисон отказался от участия в Oracle OpenWorld буквально в последнюю минуту, чтобы увидеть выступление своей команды в решающей гонке America’s Cup.  Дело в том, что эти мероприятия должны были начаться в один и тот же момент  — 2:15 вечера по тихоокеанскому времени, и Эллисон физически не мог посетить их оба.

Председатель совета директоров Oracle Джефф Хенли вышел на сцену OpenWorld со смущенной полуулыбкой и сказал: «Ларри приносит свои извинения за то, что не может быть в двух местах одновременно».  После этих слов многие участники конференции стали покидать громадный зал Moscone Center в Сан-Франциско, где проходило мероприятие.

Вместо Эллисона слово было дано Томасу Курьяну, исполнительному вице-президенту компании, который начал готовить свой доклад только во вторник утром.

«У выхода из зала была целая очередь. Ведь речь Эллисона для многих людей была центральным событием конференции», –  сказал один из участников Oracle OpenWorld и добавил: «Мой директор сказал бы, что общение с клиентами и партнерами является одним из приоритетов. Эллисон же, пропуская собственное выступление, посылает неверный сигнал».

Главу Oracle несколько оправдывает то, что он является заядлым моряком, и то, что он приложил очень много усилий, чтобы регата America’s Cup прошла в этом году в Сан-Франциско. Тем более, никто не ожидал, что Oracle Team USA будет участвовать в гонках во вторник, т.к. она существенно проигрывала ранее Emirates Team New Zealand.

Новозеландацам требовалось выиграть всего одну гонку, чтобы завоевать Кубок, в то время как Oracle нужна была победа в восьми гонках подряд.  Но к тому моменту, когда Эллисон отменил свое выступление, американцам удалось совершить чудо: они отставали от Emirates Team New Zealand  всего на одну выигранную гонку. Так что состязания во вторник были во многом решающими. Кстати, на радость Эллисону, Oracle Team USA в этот раз праздновала победу.

На самом деле, команда Oracle уже выиграла достаточно гонок, чтобы в этом году America’s Cup достался ей, но она начала финальные соревнования с двумя штрафными гонками, т.к. смошенничала на предварительном этапе регаты в прошлом году.

 

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top