Google снова делает покупки

Google снова делает покупки

Google приобрел еще одну компанию – DeepMind Technologies, которая базируется в Лондоне и занимается вопросами искусственного интеллекта. Цена сделки составила 400 миллионов долларов. DeepMind Technologies была основана Демисом Хассабисом, Шейном Леггом и Мустафой Сулейманом, специалистами экстра-класса в области разработки игр и компьютерных нейросистем. Первые коммерческие приложения, созданные в DeepMind Technologies, представляют собой симуляторы, игры и программы для интернет-торговли.

Представители Google подтвердили факт сделки в минувшее воскресенье, однако от дополнительных комментариев воздержались.

Напомним, что Google в этом месяце  приобрел за  3,2 миллиарда долларов наличными компанию Nest – производителя «умной» техники для дома. Также недавно гигант IT купил фирму Impermium, занимающуюся вопросами кибербезопасности.

Зачем же Google нужна DeepMind Technologies? Мегакорпорация не скрывает, что ее работа по созданию систем распознавания речи, машинного перевода и распознавания визуальных данных во многом основывается на технологиях искусственного интеллекта и машинного самообучения. Причем Google действует на очень серьезном уровне: к примеру, в мае прошлого года компания совместно с Исследовательским центром Эймса NASA основала Quantum Artificial Intelligence Lab и получила доступ к квантовому компьютеру D-Wave Systems. Теперь исследователи корпорации с помощью квантовых вычислений стараются продвинуться в области создания самообучающихся компьютеров.

 

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top