Hanginout и Google не могут поделить торговую марку

Hanginout и Google не могут поделить торговую марку

На этой неделе компания Hanginout обратилась в окружной суд штата Калифорния с жалобой на то, что Hangouts, видеосервис компании Google, «умышленно нарушает права на торговую марку Hanginout». «Hangouts, торговая марка Google, почти идентична торговой марке Hanginout как по своему внешнему виду, так и по звучанию», – говорилось в поданном в суд заявлении.

Компания Hanginout, которая размещается в Карлсбаде, штат Калифорния, занимается разработкой приложений для IOS. Hanginout, из-за которого и разгорелся спор, представляет собой программу, позволяющую пользователям взаимодействовать между собой при помощи видеозаписей. Они могут находить и добавлять в друзья различных людей, задавать им вопросы и получать мгновенные видеоответы. Hanginout была основана в 2011 году, но в своем заявлении в суд представители компании указали, что их работа по созданию приложений началась в 2009 году.

Google Hangouts был запущен в мае этого года и является платформой, с помощью которой пользователи могут отправлять мгновенные сообщения, обмениваться фотографиями и общаться друг с другом в реальном времени с помощью видео.

Заявка на регистрацию торговой марки Hanginout по-прежнему в процессе рассмотрения, хотя она была подана еще 12 июля 2012 года. Google же отправил свою заявку на регистрацию Hangouts в апреле 2013 года, однако она была временно «заморожена» Бюро по регистрации патентов и торговых марок США, т.к. «существует вероятность ее смешения с регистрируемой торговой маркой Hanginout». Впоследствии это может стать причиной того, что Бюро откажет Google в регистрации марки.

Hanginout в своей жалобе обвинила Google в умышленном нарушении авторских прав, обмане потребителей и недобросовестной конкуренции, т.к.  американский IT гигант якобы «целенаправленно пытается повысить вероятность того, что люди будут путать [торговые марки]».

Поэтому она требует бессрочного судебного запрета на использование торговой марки Hangouts, прекращения корпорацией Google недобросовестной деловой практики и, естественно, возмещения всех убытков, сумму которых должен будет определить суд присяжных.

Официальные лица Google пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

 

 

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top