HP: одна компания хорошо, а две лучше

HP: одна компания хорошо, а две лучше

Как сообщает американская газета Wall Street Journal, компания HP планирует разделиться надвое. Работа одной компании будет заключаться в производстве принтеров и персональных компьютеров, а другой – в предоставлении корпоративного аппаратного обеспечения и различных услуг. 6 октября должно появиться официальное заявление HP об окончательном решении.

Издание Ars Technica уточняет, что раздвоение компании могло произойти годами раньше. В 2011 году, когда компанией еще руководил Лео Апотекер, предлагался очень похожий ход. Суть тогдашнего плана заключалась в том, чтобы избавиться от отдела разработчиков персональных компьютеров «Personal Systems Group». Однако владельцы акций план не одобрили. Спустя некоторое время Апотекер был уволен, и генеральным директором стала Мег Уитмен. Уитмен решила оставить отдел ПК в составе компании: «Оставить Personal Systems Group в составе HP будет правильно по отношению к клиентам и партнерам, к владельцам акций и работникам компании. HP верны Personal Systems Group, и вместе мы — сила». Уитмен изменила структуру отдела, интегрировав низкодоходное отделение ПК с более прибыльным отделом принтеров.

Однако спустя несколько лет похоже, что старый план возвращается: группа разработчиков ПК отделится, захватив с собой отдел принтеров. Wall Street Journal сообщает, что Уитмен станет председателем Consumer HP и генеральным директором Enterprise HP. Главный независимый член совета директоров Патриция Руссо займет пост председателя Enterprise HP, а Дион Вейслер покинет пост руководителя PC/printer group и станет новым генеральным директором компании.

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top