IceSoft – чемпион АЛХ

IceSoft – чемпион АЛХ

Золотой кубок, ледяная битва, 26 игр, 9 побежденных команд и захватывающее сражение с 10–й.  Последний день весны останется в истории ISsoft, озаренный победой в финале АЛХ нашей хоккейной команды IceSoft.

Финальная игра IceSoft и IceCity стала противостоянием двух льдов во всех смыслах. Так жарко в Чижовка-Арене не бывало и на матчах отечественного Динамо. Ведь каждый болельщик так или иначе лично знал игроков, испытывал сильные переживания, постоянно расстраиваясь, когда в ворота команды залетала «банка». Жаль, что эмоции нельзя перевести в тепло или шерстяной плед. Вся команда упорно боролась за место под солнцем и звание чемпионов, не показывая своего волнения соперникам, которые, лишь появившись на льду, демонстрировали боевой настрой и нервное напряжение.

Третий период заканчивался счетом 4:4, что означало неизбежность «лотереи» – буллитов. «Тут уж как повезет», – говорили болельщики. И повезло! Наша команда победила в финале со счетом 5:4, поставив точку в сезоне 2016–2017 АЛХ.

Интереснее всего смотреть на вещи изнутри, поэтому мы поинтересовались у самих игроков IceSoft о сезоне их глазами.

Как вы настраивались перед финалом? Может есть какие–то ритуалы?

Иван Балыко, капитан, нападающий: Я танцую специальный секретный танец.

Роман Юхневич, нападающий: Мы орали в раздевалке, что мы команда и их порвем, подавляли в себе мандраж.

Евгений Кузьмич, защитник: Перед каждой ответственно игрой тренер говорит нам, что она обычная, такая же, как и все предыдущие, и не надо нервничать попусту. Видимо такие слова работают!

Как вам удается сохранять спокойствие на льду? Противники выглядели более яростными и нервными.

Егор Навицкий, нападающий: Когда выходишь на лед все забывается, обычно на разминке сделаешь пару вдохов-выдохов, а дальше ты весь в игре, мозг перестраивается и работает иначе.

Роман Юхневич, нападающий: На то была установка тренера, не показывать страха. Людей выводит из себя, когда соперник спокоен – это был психологический трюк, который принес свои плоды.

Евгений Кузьмич, защитник: Но это только казалось, что мы спокойные, а вот, если посидели бы с нами на скамейке запасных, то прониклись бы всей обстановкой. Просто при выходе на лед отключали голову, эмоции и делали дело!

Почему вы называете свою команду командой, что главное в таком виде спорта?

Иван Балыко, капитан, нападающий: В этом виде спорта может победить только команда, в каждой команде есть сильные игроки, но без команды они никто.

Егор Навицкий, нападающий: Мы называем команду командой, потому что МЫ КОМАААНДА, и самое главное это КОМАААНДА. Если ты одел нашу майку –  значит ты с нами и ты равный, у нас нету лучших и худших: если ты не вышел на лед, ты все равно такая же часть команды, как и тот, кто забил все шайбы в матче.

Роман Юхневич, нападающий: Мы долго шли к тому, чтобы наша команда по праву называлась командой, у нас дружеские отношения, царит атмосфера взаимоподдержки и взаимовыручки. Мы объединены общей целью – неудачи конкретного человека на льду рассматриваются как неудачи всей команды в целом, также и победы.

Евгений Кузьмич, защитник: Мы называем себя командой, так как без этого не будет никакой победы! Каким бы ты ни был талантливым одиночкой, всю команду один не обыграешь. Чем сильнее командный дух, тем сильнее команда. На тренировках мы всегда поддерживаем друг друга, более опытные игроки дают советы менее опытным, после игр отдыхаем по возможности совместно, помогаем один одному за пределами арены. Я бы даже сказал, что мы больше, чем команда.

Есть ли какие-то психологические приемы или трюки против соперников?

Роман Юхневич, нападающий: Не отвечать взаимной агрессией сопернику – это главный психологический прием. Матч полуфинала с Minsk Warriors показал, что соперник всеми силами пытался нас провоцировать на грубую игру и выгодные ему удаления. В итоге так этим увлекся, что оказалось все наоборот: 2 человека из Minsk Warriors получили матч-штрафы, тренер сорвался, куча игроков просидела на скамейке штрафников, и как итог – поражение.

Егор Навицкий, нападающий: Нельзя показывать свою слабость, всегда надо думать, что ты сильнее, даже если он в два раза тебя больше.

Евгений Кузьмич, защитник: Провокации, улыбки в лицо, когда те в бешенстве – это все выводит соперника из себя и заставляет ошибаться, либо нарушать правила и нервно курить на скамейке штрафников, в то время как мы забиваем его команде гол.

Какая для вас самая запоминающаяся игра и момент игры в сезоне?

 Евгений Кузьмич, защитник: Финал. Более напряженной игры у нас еще не было, тем более окончание игры: буллиты.

Иван Балыко, капитан, нападающий: Полуфинальный матч против команды Minsk Warriors. Мы проигрывали 0:2 к концу первого периода, однако смогли собраться и выиграть.

Егор Навицкий, нападающий: Победа в финале, тут без вариантов. А на втором месте — полуфинал, когда тренер команды соперников показал судье зад  пятую точку, было смешно. Игра была очень агрессивная.

 Роман Юхневич, нападающий: Всегда запоминается первая игра и последняя. Первая –  мы в первый раз играли против реального соперника вновь образованным составом и увидели свои возможности. Последняя – чувствовался груз ответственности, очень хотелось выиграть.

 

Что привело вас к победе?

Роман Юхневич, нападающий: Тренировки, четкое следование указаниям тренера, дисциплина, командный дух.

Евгений Кузьмич, защитник: Безусловно это командный дух, немалый тренерский вклад и, конечно же, отличная поддержка болельщиков. У нас даже появились постоянные болельщики, пока что в лице наших девушек и жен, но все же. Надеемся этот круг расширится в следующем сезоне.

То, как происходил этот матч и комментарии ребят после него смотрите на видео.

 

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top