Игры топ-менеджеров: Мулалли пришел, Уитворт ушел

Игры топ-менеджеров: Мулалли пришел, Уитворт ушел

Экс-директор Ford Алан Муллали вошел в состав совета директоров Google. Ни для кого не секрет, что в компании идет работа по созданию самоуправляемых автомобилей. Очевидно, что Мулали был приглашен в Google именно в качестве эксперта в области автомобилестроения.

Официально 68-летний Алан Муллали стал сотрудником американского гиганта IT еще 9 июля, однако информация об этом была обнародована только сейчас. Бывшему руководителю Ford досталась работа в аудиторском комитете Google, за которую ему будет выплачиваться вполне солидное вознаграждение: 350 тысяч долларов жалования и около 750 тысяч в виде всевозможных компенсаций. Кроме того, Муллали каждый год будет получать акции Google стоимостью в 1 миллион долларов.

Любопытно, что крупный специалист по автопроизводству пришел в Google спустя два месяца после презентации прототипа самоуправляемого автомобиля – нового детища разработчиков американской корпорации, созданного на базе General Motors. По мнению гугловцев, их новая разработка в будущем способна вытеснить с рынков обычные автомобили.

Муллали покинул компанию Ford 1 июля, за полгода до истечения срока его контракта. Как несложно заметить, долго искать вакансии ему не пришлось – меньше, чем через две недели он уже был принят на работу в Google. Интересно, что до этого Муллали называли в числе основных претендентов на должность CEO Microsoft, которую в итоге занял Сатья Наделла.

Если Google сделал ценное кадровое приобретение, то Hewlett-Packard понес потери: вчера досрочно вышел в отставку Ральф Уитворт, временный председатель правления компании. Отставка вступает в силу с сегодняшнего дня. Ее причиной Уитворт указал серьезные проблемы со здоровьем. Как сообщают представители HP, кандидатура нового председателя будет обсуждаться во время очередного собрания совета директоров.

Ральф Уитворт входил в совет директоров с 2011 года, а с апреля 2013 года являлся его временным главой. Тогда Hewlett-Packard покинули долговременный председатель совета директоров Рэй Лейн и два топ-менеджера – Кеннеди Томпсон и Джон Хаммергрен. Причиной ухода предшественника Уитворта была неэффективная работа, повлекшая за собой ухудшение операционных показателей компании.

При Уитворте компания активно модернизировала свои бизнес-процессы, сокращала затраты и ориентировалась на самые высокоприбыльные области, к примеру, IT-консалтинг и облачные сервисы. Буквально за несколько недель до своей отставки Ральф Уитворт заявил, что Hewlett-Packard еще предстоит напряженная работа по оптимизации своей деятельности.

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top