Интервью с представителями Videology

Интервью с представителями Videology

На прошлой неделе у ISsoft были гости – представители компании Videology. Videology уже давно сотрудничает с нашей компанией. Они не первый раз приезжают лично пообщаться со своими партнерами, равно как и наши сотрудники уже успели съездить в командировку в Балтимор. Несмотря на насыщенный график, Джозеф Джулиан, DevOps Director, и Темесген Мехерет, Platform Director, согласились посвятить часть своего времени небольшому интервью. Джозеф и Темесген рассказали, почему они так ценят работу наших сотрудников, как поменялись рабочие процессы на проекте после командировки ИСсофтовцев в Балтимор, а также приоткрыли занавес над планами на будущее.

Videology работает с командой разработчиков ISsoft на протяжении более чем трех лет. Как вы оцениваете результаты работы нашей команды за этот период?

Темесген: Результаты просто выдающиеся. Когда мы только начинали сотрудничать с ISsoft, мы не предполагали, что проект так разрастется. В самом начале команде доверяли лишь простые и не очень ответственные задания. Однако ребята доказали, что способны на гораздо большее. В итоге, проект вырос до более чем 30 человек! И это не беря в расчет DevOps и др. А начинали мы работать только с одним программистом… Поэтому результаты превзошли все наши ожидания.

Джозеф: Я присоединился к команде Videology лишь год назад. Тогда был только один DevOps разработчик из Минска – остальные из Индии. Со временем я понял, что производительность разработчика из ISsoft превосходит работу индийской команды в 10 раз! Один программист против четырех! В итоге, обсудив этот момент с руководством, мы решили расширить минскую команду. Теперь у нас пять DevOps разработчиков из Минска, и сейчас я подыскиваю еще одного.

Вы упомянули, что у вас есть опыт работы с индийскими командами разработчиков. Чем отличается их стиль работы?

Джозеф: Минские программисты более обдуманно решают проблемы и задачи. С индийцами, если им пошагово не объяснить, как решить задачу, они не способны сами построить стратегию ее решения. Я могу доверить вашим программистам работу и быть абсолютно уверенным, что она будет сделана качественно.

Этим летом Videology пригласила в гости около 20 наших сотрудников. Как Team Building повлиял на рабочие процессы и коммуникацию между командами?

Темесген: Я считаю, что улучшение рабочих отношений – это совместная задача, в которой должны участвовать как Coherent Solutions/ISsoft, так и Videology. Вы ответственны за то, чтобы предоставить самых лучших своих программистов и DevOps разработчиков. Однако использование их способностей и потенциала по максимуму – это уже наша задача. Можно нанять лучших специалистов и не получить от них большой пользы. Один из способов предотвратить эту проблему – личное знакомство разработчиков с клиентом и его командой on-site.

Пообщавшись с клиентом и командой в нашем офисе, можно намного лучше понять, как у нас построены рабочие процессы, как решаются критические проблемы, и т.д. Сложно это передать по скайпу. Более того, наша корпоративная культура такова, что мы очень ценим своих сотрудников, а также работаем по принципу “work hard, play hard”. Пообщавшись с нами в такой обстановке, разработчики начинают больше ценить бизнес клиента и у них появляется больше мотивации внести важный вклад в общее дело.

Планируете ли вы пригласить наших разработчиков в гости в будущем?

Темесген: Безусловно! Если обстоятельства будут позволять, мы с удовольствием еще раз пригласим ваших сотрудников в Балтимор, и сами не раз приедем в Минск.

В чем заключаются основные трудности в работе с аутсорсинговой командой, и как вы их решаете?

Джозеф: Мне кажется, самая большая проблема с аутсорсингом – это разница во времени. В частности, это доставляло нам массу неудобств в работе с индийской командой. Однако, так как сотрудники ISsoft работают по слегка смещенному графику, ваши рабочие часы частично совпадают с нашими. Это очень облегчает взаимодействие и рабочие процессы.

Команда ISsoft делится на два подпроекта: DSP и DMP. Планируется ли расширить обязанности наших сотрудников на другие продукты компании?

Темесген: Если брать во внимание платформу, которую вы называете DSP, то мы уже начали расширять рамки этого проекта. Мы называем ее The Platform – она включает в себя и DSP, и SSP, и, вдобавок, мы пытаемся интегрировать в нее второй подпроект DMP (The Audience Engine). Все вместе это будет составлять единую платформу. Поэтому проект уже значительно расширился. В будущем же мы собираемся объединять цифровую платформу с направлениями по TV.

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top