ISsoft в гостях у Bono: 3500 порций, огромный черпак и 40 градусов на кухне

ISsoft в гостях у Bono: 3500 порций, огромный черпак и 40 градусов на кухне

Каждый офисный работник может мечтать о вкусном бесплатном обеде, за которым не нужно идти в кафе или магазин самому. Что же, в ISsoft этими фантазиями никого не удивишь. ISsoft бесплатно кормит своих сотрудников, которые могут выбирать в какой службе питания заказывать обед. На протяжении семи лет одним из поставщиков горячих обедов является служба корпоративного питания “Bono”. Мы решили проверить, как готовятся обеды для сотрудников компании, и посетили одно из производственных зданий компании “Bono” вместе с заместителем директора службы корпоративного питания “Bono” Олесей Крумкач.

Ежедневно более 500 порций горячих обедов приезжают в ISsoft из службы питания “Bono”. Кроме того, сотрудники могут выбрать блюда на обед из предложенного службой питания меню в специальной системе “Lunch voting”. Обычно “Bono” составляет меню из  двух супов, двух салатов и трех основных блюд, в которых вы найдете более и менее калорийные блюда.

Мы побывали во всех цехах производства, но самыми интересными нам показались кондитерский, мясной и основная кухня, где стоят плиты и печи.

Каждый день служба питания готовит три тысячи пятьсот обедов сотрудникам двадцати пяти компаний города. На кухне постоянно находятся десять поваров во главе с одним шеф-поваром. Кроме этого, готовые блюда постоянно пробует технолог предприятия Анастасия. Но не всегда хватает ее субъективной оценки блюда, поэтому часто подкармливает поваров. Находиться около плит на кухне тяжело. В погожие летние дни температура на кухне поднимается до сорока градусов.

Олеся, как вы успеваете готовить такое количество обедов? Что-то готовится заранее?

Заранее мы можем приготовить только продукты, которые требуют длительной варки или могут быть приготовлены накануне по срокам годности. Например, для завтрашнего супа мы варим свеклу, также уже сварили яйца. Кроме того, для мясных блюд мясо подготавливают вечером: режут, отбивают или делают фарш. Овощи чистят ночью, сотрудники кухни могут начать работу и ранним утром. Обычно все зависит от ингредиентов в меню. Больше всего времени уходит на приготовление блинов, повара очень “любят” эту позицию меню.

Где вы закупаете продукты?

Работать с несетрифицированными фермерами мы не имеем права по законодательству, поэтому постоянно сотрудничаем с белорусскими поставщиками. Мы всегда контролируем качество продукции, и, если поступают частые жалобы на определенные продукты, то меняем поставщиков.

Как поддерживаете связь с ISsoft?

Мы просим присылать нам обратную связь еженедельно. Если мы видим, что блюдо собрало много отрицательных отзывов, то убираем его из меню. К добавлению новых блюд для ISsoft мы относимся очень осторожно, обычно отрабатываем их и смотрим на отзывы в других компаниях. Но я люблю рисковать, бывает, что необычные блюда приживаются в вашей компании, таким, например, было “Курица Ганбоу”.

Какие самые популярные блюда у наших сотрудников?

“Обед холостяка”, мачанка, блины, драники, запеченное под сыром мясо и “Тикка масала”.

 

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top