Иссофтовцы {сбежали} переплыли из Азии в Европу

Иссофтовцы {сбежали} переплыли из Азии в Европу

В Стамбуле 23 июля было многолюдно: ежегодный заплыв через пролив Босфор собрал около 2400 человек из 49 стран. От Беларуси зарегистрировались 25 человек, трое из них – сотрудники ISsoft.

Проплыть 6,5 км за 2 часа кажется чем-то нереальным. Особенно, если плыть из Азии в Европу через пролив Босфор, соединяющий Мраморное и Черное море. Три наших иссофтовца так не считают.

 

Анатолий Андров, Владимир Юркевич и Виталий Борисок вложились в полтора часа и собираются повторить что-нибудь подобное через год. «Возможно, это будет снова Босфор, а может и Дарданеллы», – размышляют ребята.

 

Как оказалось, переплыть пролив – легко и приятно. Иссофтовцы, конечно, плавать умеют и регулярно тренируются. Компания арендует бассейн по выходным, и, если вы можете плавать там 2 часа, то и Босфор вам по плечу. Анатолий, например, установил одинаковый результат на минском водохранилище и заморской воде. Его босфорское время за 6,5 км – 1 час 35 мин, а на Цнянке он проплывал всего 3,300 м. с таким же результатом. Шестой из белорусов, 419 среди 49 стран и первый среди ISsoft приплыл Виталий Борисок – 1 час 11 мин.

Теперь рекордсмены активно агитируют всех поехать в следующем году с ними переплыть пролив уже большой командой. Что для этого надо делать, кроме умения плавать и находиться в воде около 2 часов? Ничего.

«Самое сложное, что пришлось преодолеть – регистрация. Сначала нужно мониторить ее открытие, потому что билеты разбирают за день. Затем подтверждают твою заявку, ты заполняешь анкету. Потом проходишь медицинское обследование и отправляешь оригиналы документов заказным письмом в Турцию», – рассказывает Анатолий.

По приезду вас провезут по дистанции и покажут трассу, ориентиры, расскажут про течения, чтобы не унесло в сторону. Более 50 участников были дисквалифицированы, потому что их унесло течением, против которого никакая сила не поможет. На второй день – старт.

«Всех везут на стартовую точку, где стоит понтон со считывающей время с вашего браслета линией. И начинается заплыв. В это время все морское движение перекрывается на 2 часа раз в году. Если ты не вложишься, тебя заберут на лодке, потому что корабль ждать твоего финиша не будет. Первых 100 м плывешь в толпе, потом уже ни на кого не натыкаешься, вода очень теплая и чистая», – повествует Анатолий.

Ребята ожидали борьбы, но все происходило спокойно. Плыли и инвалиды, благодаря которым начинаешь еще больше верить в свои силы. Они смогут и сможешь ты.

«Не считая квеста по регистрации, организация мероприятия довольно хорошая. У нас там появилась пара новых друзей: из России и Эфиопии. Встречали нас в первый день дельфины, а во время заплыва подбадривали медузы. В самом Стамбуле тоже есть много мест, которые можно посмотреть, правда мы не везде успели. Под Галатским мостом много ресторанов, где делают вкусную рыбу. Лукум лучше покупать в Стамбуле, а то в Duty free цены завышены раза в 3», – делится Виталий.

Если ты вдохновился, хочешь почувствовать триумф и стать кросс-континентальным пловцом, а также хорошо провести время с коллегами – пиши ребятам, они возьмут тебя в свою dream-team.

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top