Megaupload подвергся обыскам без законных оснований

Megaupload подвергся обыскам без законных оснований

28 июня стало известно, что нашумевшее дело со всемирным файлообменником Megaupload по большей части было сфабриковано. Суду Новой Зеландии были предоставлены материалы дела, по которым стало очевидно о незаконности обысков в отношении Megaupload. Об этом сообщил новостной ресурс Reuters. Также, судья отметил, что обыски в таких делах не могут являться адекватной мерой, да и в целом преступления такого рода не должны подвергаться такому роду мероприятий. Пользователи, заинтересованные Megaupload внимательно следили за судьёй Хелен Винкельман и за её решением.

Не смотря на решение суда, полиция официально отказалась комментировать такой поворот событий. Известно лишь, что ответ готовится уже несколько дней и данные находятся под грифом секретно. Аппеляцию готовит не только полиция Новой Зеландии, но и адвокаты представляющие интересы ФБР США, так как такое решение не могло не нанести серьёзный удар по авторитету.

Ким Дотком и ещё шесть человек обвинялись по пяти пунктам нарушения авторских прав. Они были задержаны не только в Новой Зеландии, но и в Нидерландах. Главный упор обвинения был на распространение пиратских аудио и видео файлов. Ещё несколько «подозреваемых» не подверглись аресту. Стоит заметить, что ещё в феврале этого года, задержанным предъявили и мошенничество. Однако, как связано мошенничество с Megaupload и авторскими правами официальные источники воздержались комментировать.

На сегодняшний день, Дотком заработал через Megaupload около 180 миллионов долларов, и основной упор обвинения идёт именно на это. Неизвестно, что именно не нравится правоохранительным органам. Огромный суммы заработанные Доткомом через Megaupload или действительно факт нарушения авторских прав. Возможно, и мошенничество имело местно, но как видно из решения суда, обыски в любом случаи были не законны.

По мнению прокурора полиции Новой Зеландии Ким Дотком был главарем преступной организации орудовавшей во всемирной сети уже несколько лет. Конечно, с точки зрения Российских и Белорусских пользователей это полный абсурд, а вот ФСБ США так не считает. Будем следить за дальнейшим разворотом событий.

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top