Неподвластные ветрам – иссофтовцы поучаствовали в Bison Race 09.05.17

Неподвластные ветрам – иссофтовцы поучаствовали в Bison Race 09.05.17

Погода обещала зиму, а самые сильные иссофтовцы собирались на Bison Race. Не смотря на прогнозы синоптиков, ни снега, ни дождя в Силичах не было. Зато был сильный ветер, который стал бесконечным препятствием на протяжении 7 километров забега. Команда ISsoft 1 заняла 15 место в командном зачете, а ISsoft 2 стала 46 из 54 команд.

Из всех иссофтовцев первой финишировала Марта Таранко. Она участвует в Bison Race уже во второй раз и собирается принимать участие и дальше.

 «Это как наркотик: один раз попробуешь и уже не сможешь остановиться! — делится впечатлениями Марта».

Работа остается на работе, а в командном забеге на первом месте помощь друг другу и стратегия. На протяжении 7 километров ребятам нужно было преодолеть 33 препятствия. Если бизоны не проходили одно из препятствий, то делали 30 раз упражнение «burpee». Кто-то сражался до последнего и все-таки проходил помеху, а кто-то не тратил время на попытки, преклоняясь холодной земле в «burpee».

 ISsoft 1:

Марта Таранко

Валерий Хващевский

Никита Коршак

Владимир Юркевич

ISsoft 2:

Владислав Харитонов

Максим Герасевич

Катя Минкевич

Ольга Шестак

Антон Коляев

Николай Ищенко

Александр Жевняк

Одним из самых страшных препятствий была вода. Об одном только упоминании этого слова в такую погоду мурашки по коже. «Подныривание под баллоны» в холодном озере заставило некоторых участников Bison Race бороться с желанием все бросить и закончить гонку, но только не иссофтовцев.

«Паника, немеет тело, дыхание перехватывает. Сердце замирает и кажется, что уже не заработает снова. Многих настигали судороги. Но мы это сделали!», — рассказывают ребята.

Неприятным было и ползти под колючей проволокой в грязи несколько раз. Зато после подобных трудностей остальные кажутся не такими сложными. Кроме того, трудным участники назвали препятствия «Переноска мешка», «Джунгли», «Лесенки» и «Пиноккио». Тем, кто не в теме, названия кажутся детской сказкой, на деле же каждый этап требует максимум усилий и сильных рук. Вы думаете, что 7 километров – полчаса? Так, реактивная первая команда справилась за 1.47, вторая – за 2.43.

После забега ребята подсчитывают синяки, рассматривают отпечатки стоп на плечах друг друга и не спешат одеваться. Они подбадривают один одного и делятся секретами прохождения преград. Следующий Bison Race пройдет в середине июля, а значит, самое время готовиться к покорению новых препятствий.

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top