Обзор планшета Nexus 9

Обзор планшета Nexus 9

На рынок IT –продуктов прибыло: Google выпустила планшет Nexus 9. Обзоры журналистов из изданий The Verge и Ars Technica скупы на похвалу: уж слишком много в нем недоработок для $400. Тем не менее, как и с любым продуктом, вам решать, что приоритетнее именно для вас. Если вы заядлый геймер, то Nexus 9 не вызовет ничего, кроме бури оваций. Если киноман – примете свою покупку со скрипом. А если обычный рядовой пользователь, то, может, и найдете достаточно плюсов, чтобы оправдать потраченные $400.

На ощупь

По ощущениям новый планшет действительно не дотягивает до $400. Пальцы скользят по задней поверхности, панель продавливается, а кнопки требуют особой ловкости пальцев для функционирования.

Журналистам из Ars Technica задняя панель напоминает мягкую поверхность Nexus 5. Проблема в том, что для планшета задняя панель пожестче приоритетнее. Ведь при удержании планшета на весу пальцы начинают скользить.

Более того, при желании эту панель можно слегка продавить. Поэтому создается впечатление дешевого пластика.

Но больше всего расстройств приносят кнопки. Для того, чтобы они адекватно функционировали, требуется приловчиться. Прошло время, когда «приловчиться» в данном контексте означало бы научиться их хорошенько придавливать. Теперь же все намного более изощренно. Например, кнопка включения реагирует лишь когда ваш палец находится в правильном положении.

Журналисты из Ars Technica выявили еще больше проблем в близком расположении кнопок громкости и включения. Так как у кнопки громкости нет четкого разделения на «больше» и «меньше», легко можно пальцем поехать мимо самой кнопки, доехав до кнопки включения — и при этом быть уверенным, что вы увеличиваете звук.

Вся вина слегка заглаживается за счет тонкости и легкости планшета, а также необычной функции tap-to-power. Tap-to-power позволяет выключить/включить устройство лишь дважды стукнув пальцем по экрану.

Картинка и звук

Качество LCD экрана (с размером в 8.9 дюймов и соотношением сторон 4:3) у нового планшета приличное. Разрешение достигает неимоверных высот: 2048×1536, а плотность пикселей слегка недотягивает до высокого стандарта 280 PPI. Более того, как выявил тест журналистов Ars Technica, даже при условии отключенной авто-яркости Nexus 9 в разы ярче, чем iPad Air 2. Неудивительно, что картинка в Nexus 9 высококачественная.

Зато звук в планшете слегка подкачал. Автоматический Equalizer не всегда правильно соображает, как подстроиться под определенную музыку. К примеру, он может сделать большой акцент на барабаны в песнях жанра панк, а в фильме добавить особый «призвук» к диалогам. При этом корректировать Equalizer нет возможности.

Мощь и скорость связи

Мощь процессора и скорости в планшете приятно радуют. Nexus 9 может похвастаться двухъядерным процессором Nvidia Tegra K1 с частотой в 2.3 ГГц и 64-битной архитектурой. Подобные спецификации позволяют геймерам насладиться абсолютно любой игрой на Google Play. Более того, даже нет таких игр на Google Play, которые бы заставили весь моторчик заработать. Наконец, согласно тесту журналистов из Ars Technica, батарея держит 499 минут, что позволит забыться в игре надолго.

И все бы хорошо, да лишь для однозадачной работы. Многозадачная работа серьезно затруднена. Стоит переключиться с одной задачи на другую, как планшет начинает медлить. И, к сожалению, Wi-Fi по стандарту 802.11.a/b/g/n/ac со скоростью в 867 Mbps не спасает.

Однако определенным плюсом является увелечение RAM до 2 GB, с общей памятью в 16 GB или 32 GB на выбор. Правда, у вас не будет возможности ее добавить.

Стоит ли?

Ранние модели Nexus поражали высокой производительностью и славились низкими ценами. Теперь и Nexus вошел в число дорогих планшетов. Однако соответствовать высоким стандартам высоких цен он еще не может.

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top