Американский журналист опубликовал рейтинг 10 самых ужасных работ, связанных с IT-индустрией

Американский журналист опубликовал рейтинг 10 самых ужасных работ, связанных с IT-индустрией

Американский журналист Ян Паул составил список из десяти самых эксплуататорских, выматывающих, убивающих душу и просто опасных профессий, связанных со сферой IT. Прежде чем ныть о том, что ваша работа просто ужасная, просто загляните в этот список – и порадуйтесь, что ее нет в этом жутком перечне.  В конце концов, коллега, мурлыкающий себе под нос песни группы «Бутырка» за офисной перегородкой — это далеко не самое худшее, что может случиться. А если вдруг ваша профессия есть в этом списке, то вам, возможно, пора задуматься о смене работы.

10-е место: человек, занятый в производстве полупроводниковых процессоров

Хорошая новость: полупроводниковые процессоры все еще производятся в США. Плохая новость: люди, которые отвечают за их производство, постепенно вытесняются роботами.

Несмотря на то, таким работникам относительно неплохо платят, а их профессия требует определенной квалификации, карьерные перспективы у них достаточно мрачные. Согласно данным американского Бюро труда, количество рабочих мест в производстве полупроводниковых процессоров сокращается даже быстрее, чем в производстве транзисторных чипов.

В общем, добро пожаловать в безработные!

9-е место: работник розничного магазина Microsoft

В 2012 году The New York Times утверждала, что работа в розничных магазинах Apple – это такая форма цивилизованного рабства. Зарплата тамошних работников ничтожно мала, особенно, если ее сравнивать с теми горами денег, которые приносит компании продажа ее девайсов. Но большинство продавцов «яблочных» устройств хотя бы по-настоящему любят «макбуки» и «айфоны», которые они продают.  Ну а те, которые не любят, талантливо притворяются.
Если верить Паулу, то в магазинах Microsoft дела обстоят еще хуже, чем в «эппловских»: «сотрудники Microsoft Store еле волочат ноги и пошатываются от усталости. На фоне окружающего товарного изобилия это смотрится настолько ужасно, что просто больно смотреть. Я не знаю, сколько им платят, но один вид этих «импровизированных танцев» должен отпугнуть даже самых отчаянных соискателей

 8-е место: работник на складе интернет-магазина Amazon
Буква «А» на логотипе Amazon может улыбаться сколько угодно, но вот людям, таскающим коробки на складах интернет-магазинов компании, совсем не до улыбок. Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать “True Stories of Life as an Amazon Worker”.

Там описывается работа, на которой сотрудников заставляют работать все быстрее, быстрее и быстрее. Они постоянно трудятся сверхурочно, у них нет времени на отдых или еду, и они регулярно получают травмы на рабочем месте. Все это время за малейшие проступки у них вычитают штрафы из крошечной зарплаты до тех пор, пока не решат уволить и взять на это место нового раба.

  7-е место: сотрудник магазина RadioShack

Что может быть хуже ужасных танцев в Microsoft Store и перетаскивания коробок на складах Amazon? Задайте этот вопрос работникам магазинов RadioShack!

В июне 2012 года аналитики AOL Jobs подробно изучали вакансии на Glassdoor.com и обнаружили, что RadioShack входит в число худших работодателей . Ее сотрудники жаловались на низкую заработную плату и постоянное давление на них со стороны начальства, которое требует любой ценой увеличить продажи. Менеджеры же утверждают, что у них практически не бывает свободного времени, которое они могли бы провести с семьей. С другой стороны, где еще можно найти работу, позволяющую спереть столько различных деталей, что их хватит для постройки адронного колайдера у себя дома?

 6-е место: IT-директор

Конечно, ваша работа может казаться вам полным отстоем, но, если верить CareerBliss, то вашему боссу приходится еще хуже! Этот сайт, специализирующийся на размещении вакансий, провел опрос. В результате этого опроса выяснилось, что  IT-директора компании ненавидят свою работу больше , чем кто-либо другой. Поэтому эта профессия получает титул самой ненавидимой в США. Единственное, что немного скрашивает IT- директорам их безрадостное существование – это высокая зарплата.

 5-е место: сотрудник технической поддержки

Куда вы звоните, если видите призраков в вашем компьютере, а модем дымится и громко ругается? Конечно же, в техподдержку! И ее работники вас искренне за это ненавидят.
В марте CareerBliss поместила работу в колл-центрах на 9 место среди самых ненавидимых работ в США. В рейтинге самых скучных профессий в IT-индустрии, составленном компанией Salary Explorer, она заняла первое место.  Это немного странно, если учитывать тот факт, что многие пользователи своими интересными вопросами не дают скучать специалистам техподдрежки, доводя их до смеха и запоев.

4-е место: «механические турки» Amazon

«Механические турки» лишь косвенно относятся к IT-сфере. Однако эта работа, при которой за гроши нужно вручную набирать тексты со сканов чеков из Walmart или заполнять длинные перечни товаров для интернет-магазинов, достойна занять высокое место в списке самых дрянных работ в IT-индустрии. «Механический турок» – это шахматный «автомат» XVIII века, внутри которого на самом деле скрывался живой человек. Современные «турки» выполняют черновую работу, с которой легко могли бы справиться боты, однако по какой-либо причине ее доверили людям. К счастью, исследование, проведенное специалистами Нью-Йоркского университета, показало, что лишь небольшая часть всех «механических турок» зарабатывает этим себе на жизнь . И это логично: выполняя тупую до одури и монотонную работу, «турки» могут заработать баснословные деньги – от 1 до 5 долларов в неделю!

3-е место: Google content cop (сотрудник, охраняющий YouTube и Blogger от неуместного контента).

Представьте себе все самые кошмарные видео, которые только можно найти в Интернете, такие, по сравнению с которыми раздел /b/ сайта  4chan – мультики для пионеров.  Теперь представьте, что каждый день в течение восьми часов вы смотрите самую жесткую жесть, которая только существует во всемирной сети. Представили? Вы все еще считаете свою работу сложной?

Один бывший контент-полицейский Google в августе 2012 года опубликовал мемуары о своей работе. В них он подробно описывал рабочий процесс. Девять месяцев (целых девять чертовых месяцев!!!) он вручную «выпиливал» видео с расчлененкой, особо извращенной порнографией, зоофилией и тому подобными милыми вещами. Проведя большую часть года в этом цифровом кошмаре и опасаясь за свое психическое здоровье, контент-коп уволился, не доработав еще 3 месяца, оговоренных в контракте. В Google с него даже выплаты неустойки требовать не стали!

 2-е место: рабочий на заводе Apple

Некоторые из худших рабочих мест в индустрии находятся за рубежом. Условия работы тех бедолаг, которые клепают iPhone, iPad, Mac и прочие гаджеты на китайских фабриках, поистине ужасны! Чего стоят только массовые беспорядки и эпидемия самоубийств на заводах Foxconn! Хотя многие утверждают, что условия на производствах Pegatron, другого крупного поставщика деталей для устройств Apple, еще хуже.

Ради справедливости нужно отметить, что на китайских заводах других компаний ситуация ненамного лучше. Так Samsung регулярно обвиняют во введении ненормированного рабочего дня и использовании труда несовершеннолетних.

 1-е место: промышленный альпинист, обслуживающий вышки сотовой связи

Представителей этих профессий в США немного: всего 10.000, зато, если верить данным Pro Publica и Frontline БТС, количество смертей на этой работе в 10 раз больше, чем в строительстве.  Кроме того, еще в 2008 году эта работа была признана самой опасной в США. The Wall Street Journal недавно опубликовал информацию о том, что в этом году уже 9 промальпинистов сорвались с вышек сотовой связи и разбились насмерть. Оказывается, 4G требует жертв!

Если вдруг вы желаете стать промышленным альпинистом, и не боитесь висеть на высоте в пару десятков метров на тоненьком тросе, может, вас остановит то, что эти работники мало зарабатывают, часто трудятся по ночам и вынуждены регулярно нарушать технику безопасности.

Ну и в довершение всех бед, большинство альпинистов —  это субподрядчики, работающие на других субподрядчиков, работающих на других субподрядчиков. В общем, юридическую ответственность за их падение никто не несет.

 

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top