MTS

Пример эффективной командной работы: MTS и CoherentSolutions /ISsoft

Разработка ПО обычно требует слаженной работы команды, чьи участники имеют различную специализацию и навыки. И точно также она требует постоянного обмена информацией. Сторонники различных Agile методологий считают, что верный способ провалить проект, это разделить команду в пространстве. Надо сказать, что при аутсорсинговом Agile добавляются  ещё такие факторы, как часовой пояс и культурные различия. Однако менеджер по разработке ПО компании MTS Скот Фосетт не считает это проблемой. Он отвечал за разработку ПО для оборудования компании.

MTS производит сверхточные измерительные приборы для авиационной и автомобильной техники. Новое ПО должно было использоваться в системах контроля формы и чистоты поверхности. Первый релиз состоялся в установленные сроки, с установленным бюджетом и получил высокие оценки клиентов.

По словам Скотта, следует выразить признательность Coherent Solutions/ ISsoft за их технологические решения, а также за ту лёгкость, с которой члены команды, находящиеся в другом часовом поясе были включены в Scrum процесс.

Новое отношение к SCRUM

MTS периодически использует элементы scrum-методологии в своей работе.

Создание нового TestSuite предоставило команде возможность подойти к этому более серьёзно и начать следовать всем правилам, — говорит Скотт. — Это был не тот проект, про который  я мог  бы сказать «по времени он займёт  прибилизительно 12 месяцев и понадобится работа 5 человек». Мы знали с первого дня, что требования будут меняться.  Большинство систем не позволяют оперативно менять требования, реагируя на вызовы рынка. Scrum позволяет.

В то же время было понятно, что для работы потребуется больше специалистов, чем было у MTS, а бюджетные ограничения не позволяли значительно увеличить штат.

Новая команда

Сoherent Solutions создал команду разработчиков и тестировщиков ПО в Минске и этот вопрос был вскоре решён.

Они прекрасно работали, —  говорит Скотт. — Нет ничего легче, чем работать с  командой разработчиков и тестировщиков ПО минского филиала Coherent Solutions. У них одна цель, они задают правильные вопросы и их работа великолепна.

MTS не хотел поручать работу людям, с которыми не был знаком визуально. Поэтому члены  минской команды были приглашены в США на 2-х недельный тренинг. Это помогло укрепить взаимоотношения в команде, что является основой Scrum-процесса.

Даже разница во времени не стала проблемой. Минская команда работала до 11.00 по местному времени, что позволяло полноценно общаться на протяжении 3-х часов, включая Scrum в 9.30.

Сейчас Coherent Solutions/ISsoft продолжает играть ключевую в создании новых версий MTS Test Suite.

Консультанты Coherent Solutions рассматриваются так, как если бы они были разработчиками MTS и мнение которых учитывается  во всех  наших запланированных релизах, — говорит Скотт.

Go to Top