Познакомьтесь с Майклом Киттоком: вице-президентом по развитию стратегических проектов

15 июня 2016

Мы продолжаем серию статей о руководителях Coherent Solutions/ISsoft. Их жизненный опыт и побежденные трудности могут стать золотыми уроками подрастающему поколению разработчиков. В этом выпуске свет прожекторов пал на Майкла Киттока: вице-президента по развитию стратегических проектов компании Coherent Solutions. В нашей команде он проработал уже более 10 лет, а в индустрии IT – больше 25. За долгие годы своей карьеры он занимал такие позиции, как программист, IT-архитектор, Project/Program Manager и консультант по менеджменту в компаниях самых разных отраслей. В частности, до прихода в Coherent Solutions Майкл работал в таких организациях, как Alliant Techsystems, Inc., CSC, а также в качестве независимого консультанта. Образование Майкл получил в Миннесотском университете по специальности «Электротехника». В небольшом интервью он рассказал о профессиональности команды WEX Health [Evolution1], поездках в Минск и об охоте.

От разработчика ПО до вице-президента по развитию стратегических проектов — вашу карьеру действительно можно назвать историей успеха. Поделитесь, пожалуйста, своей профессиональной мудростью: как преодолевали трудности, какие уроки извлекли и т.д.

Моя профессиональная мудрость состоит в том, чтобы использовать по максимуму все возможности, встречающиеся вам на пути. Все, почти все, может стать удачной возможностью. Сразу, пожалуй, так и не покажется, но новые перспективы и возможности кроются повсюду.

Основной проект, которым вы руководите – это WEX Health (раньше Evolution1). WEX Health — один из самых успешных проектов в нашей компании. Как вы думаете, почему WEX Health приносит такие выдающиеся результаты с каждым релизом?

Люди, которые работают на этом проекте, всегда думают о потребностях заказчика и в своей работе пытаются их предугадать. У них отлично получается отвечать требованиям клиента, поэтому компании WEX Health все больше и больше нравится сотрудничать с нами. Более того, они понимают, насколько важно, чтобы продукт был высокого качества — и делают для этого все возможное. Поэтому именно люди являются причиной успешности проекта.

Какие у вас ТОП-3 интереса в свободное от работы время?

1.Моя семья 2. Катание на горных лыжах 3. Рыбалка и охота. Иными словами, активный отдых на свежем воздухе.

Сколько раз вы побывали в Минске за время работы в Coherent Solutions, и что вам нравится в этом городе больше/меньше всего?

Сколько раз…Порядка 30! Что мне нравится в Минске больше всего, так это то, какой этот город чистый, безопасный и дружелюбный. Люблю возить сюда заказчиков, чтобы похвастаться городом и нашей компанией. Их всегда поражает, насколько здесь чисто и безопасно, и какие у вас доброжелательные люди. Еще мне нравится видеть, как с каждым моим визитом он меняется.

А вы когда-нибудь ездили на охоту где-нибудь тут в Беларуси?

Ездил. Мы охотились на диких кабанов с Александром Шнеерсоном (прим.ред. генеральный директор ISsoft) и его друзьями, а также с одним из наших клиентов. Они подстрелили дикого кабана, а я нет – было очень весело.

Если бы вам дали возможность на одну неделю попробовать абсолютно любую профессию, какую вы бы выбрали и почему?

Сложный вопрос… Я люблю то, чем я занимаюсь. Полагаю, я бы попробовал себя в электротехнике. У меня образование по этому профилю, однако по специальности я никогда не работал. Всю жизнь я работаю в области разработки ПО.