Стивен Синофски покинул корпорацию Microsoft

Стивен Синофски покинул корпорацию Microsoft

На днях стало известно, что корпорация Microsoft неожиданно рассталась с одним из самых влиятельных сотрудников Стивеном Синофски. Интересно, чтомногие всерьез считали его приемником Боллмера, который на данный момент занимает пост руководителя корпорации Microsoft.

Корпорация Microsoft сделала официальное заявление, в котором говорится об уходе Синофски. Кстати, он пробыл в компании более 23 лет и достаточно быстро поднимался по карьерной лестницы. Данные говорят о том, что отставка Синовски была предварительно согласована с Баллмером, поэтому отлагательств быть не может. Интересно, что Синофски ушел из компании буквально через несколько дней после того, как в продажу официально поступила «восьмерка». Операционная система Windows 8 стала самым крупным флагманским продуктом корпорации за очень долгий период времени. Отставка одного из лидеров корпорации создает множество вопросов. Особенно аналитиков волнует сохранность технологического отдела Microsoft. 12 ноября текущего года Баллмером было отправлено электронное письмо всем сотрудникам компании, в котором говорится о том, что Синофски сам принял решение об отставке, поэтому вопросы о намерении остаться в корпорации обсуждаться не будут. Более того, в письме сообщается, что отставка Синофски – это «Новая Эра» корпорации Micorsoft, связанная с целой волной продуктов на базе Windows 8. Особенно Баллмер подчеркнул большой вклад такого сотрудника как Синофски в развитие корпорации и технологического отдела в частности. Сам Синофски за несколько дней до своей отставки опубликовал заявление, в котором благодарил всех тех, с кем он работал все это время, подчеркивая их профессионализм и отзывчивость.

Большинство отраслевых экспертов корпорации считали Синовски очень важным сотрудником, который приложил много усилий, дабы восстановить имя компании после выхода Windows Vista. Стоит отметить, что он часто одобрял методы конкурентов, например, корпорации Apple. Отмечал скрупулезное  внимание каждому продукту корпорации. Однако, несмотря ни на что, Стивен Синофски был неоднозначным человеком. Он постоянно пытался отдалиться от множества высокопоставленных начальников в корпорации и именно поэтому, шансы занять пост Баллмера отдалялись от него. Как фигура корпорации он вызывал множество протестов и роптаний.

Критики постоянно высказывались о нем, как о человеке, который стремится поддерживать жизнедеятельность только своего подразделения, не обращая внимание на желания и рекомендации не менее важных сотрудников. Например, он взял на себя ответственность за срыв подписания соглашения с законодательными представителями ЕС, благодаря которому открывалась возможность устанавливать другие браузеры в среде Windows. Из-за срыва этого соглашения, корпорация Microsoft потеряла из оборота 3% прибыли в год.

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top