Учиться, учиться и еще раз учиться…в тренинг-центре ISsoft!

Учиться, учиться и еще раз учиться…в тренинг-центре ISsoft!

Программирование – одна из самых динамичных наук. Лишь несколько десятков лет назад программисты работали на компьютерах величиной с шкаф, а теперь уже развиваются такие направления, как интернет вещей и платформы дополненной реальности. Возможно, это одна из причин, почему разработка программ настолько интересна – здесь время никогда не стоит на месте. Поэтому открытие таких отделов, как тренинг-центр в ISsoft – отнюдь не роскошь: это жизненная необходимость крупных IT компаний. Выполняя роль мини-ВУЗа в рамках компании, тренинг-центр обучает наших сотрудников по широкому спектру направлений: мобильная разработка, .NET Framework, Java, Front-End, базы данных, тестирование программного обеспечения, управление программными проектами и бизнес-анализ. Руководитель тренинг-центра Олег Фридлянд и тренер .NET направления Алексей Волосевич ответили на самые животрепещущие вопросы.

Тренинг-центр существует уже без малого 5 лет. В связи с наступающей круглой датой, хотелось бы вспомнить, как все начиналось: как возникла идея создать тренинг-центр?

Фридлянд: К созданию тренинг-центра нас подтолкнул сам бизнес. Компания быстро росла, постоянно открывались новые вакансии, однако поиск новых разработчиков не всегда заканчивался успешно. Руководство компании приняло решение создать тренинг-центр, который бы давал возможность сотрудникам поменять или повысить квалификацию, а также помогал бы готовить студентов c профильных специальностей к промышленному программированию.

Волосевич: Мне кажется, любая быстрорастущая компания на определенном этапе развития приходит к пониманию того, что тренинги необходимы. Считаю, что это один из этапов естественной «эволюции» любой IT-компании.

Как изменились за эти годы ваши подходы к обучению?

Фридлянд: Изначально мы проводили исключительно практические тренинги. Программист, который прошёл интервью на новую вакансию, попадал в тренинг-центр на один-два месяца. За это время его нужно было подготовить на позицию Junior Developer. В определенный момент мы стали понимать, что некоторым нашим сотрудникам не хватает системной подготовки. Не все они заканчивали профильные вузы, да и технологии в нашей отрасли постоянно меняются и развиваются! С приходом Алексея Волосевича в начале 2015 года появился новый подход: мы начали предлагать системное изложение .NET Framework в формате лекций (в объеме, сравнимом с вузовской программой). В августе к нам присоединились Олег Ярошенко и Дмитрий Кавтур, и мы запустили лекции по Java. Параллельно в центре активно развиваются и другие направления: Front-End, базы данных, DevOps.

А что определяет выбор направлений, по которым вы готовите специалистов?

Фридлянд: Идеи читать лекции по .NET Framework и Java возникают не просто из нашей прихоти. Разработчики часто переходят с проекта на проект (хотя бы потому, что проекты имеют свойство заканчиваться). Технологии, пригодившиеся на одном проекте, могут быть не востребованы в другом проекте. Преподавая сотрудникам системные знания, мы даём им возможность с этой базой развивать себя по направлениям на их выбор. В 2015 году в компании появились отдельные технологические подразделения. Мы активно работаем с их руководителями, пытаясь определить, какие технологии наиболее перспективны. Также, часто тренинги возникают на основе митапов, если их тема заинтересовала сотрудников.

Волосевич: В качестве примера могу привести тренинг по AngularJS, который был организован после успешного митапа по этой технологии.

Вы упомянули, что разработчики часто переходят с проекта на проект, где совсем разные требования к технологиям. Значит ли это, что тренинг-центр дает возможность полностью поменять свою специализацию?

Фридлянд: Совершенно верно. У нас десятки таких примеров. В начале работы тренинг-центра многих разработчиков переучивали с C/C++ на Java. Некоторые .NET-разработчики успешно переквалифицировались в разработчиков для мобильных платформ. Ещё пример: разработчик, имеющий базовые знания HTML и CSS, проходит тренинги по Front-End и переходит в это подразделение.

Какие направления тренинг-центра пользуются наибольшей популярностью?

Фридлянд: Я бы выделил следующие направления: .NET, Java, Front-End и базы данных.

Волосевич: Эта статистика объясняется очень просто. Популярность тренингов зависит от количества сотрудников, работающих по этим направлениям. К примеру, очень популярны тренинги для QA-специалистов – ведь у нас очень большой QA-отдел.

Фридлянд: Да, в этому году мы сделали большой упор на подготовку QA-специалистов. Многие устраиваются на эти вакансии без IT-образования, однако требования заказчиков растут. Поэтому мы начали преподавать им основы программирования: эти знания повышают производительность и эффективность работы.

Как вы считаете, какие направления действительно перспективны?

Фридлянд: Думаю, что это облачные технологии, Front-End разработка. Также, интерес представляют функциональные языки программирования (Scala, F#).

Волосевич: Ещё можно добавить Big Data и Internet of Things. Кстати, в реальности большинство трендовых направлений пересекаются между собой.

Некоторые программисты интересуются, какие сертификаты в тренинг-центре можно получить, помимо Microsoft?

Фридлянд: Являясь Microsoft Gold Partner, для нас это пока основная сертификация. Какой-то целевой программы по другим сертификатам у нас нет.

Какие тренинги планируется открыть в ближайшем будущем?

Фридлянд: В планах достаточно много разных тренингов. В ноябре Алексей Волосевич планирует запустить тренинг по ASP.NET 5. Олег Ярошенко готовит практический курс по Java. В октябре мы запускаем новый тренинг, связанный с подготовкой Junior Developers по DevOps. В следующем году думаем открыть тренинги по Scala и F#. Интересное направление предложил Андрей Юревич: разработка тренингов по знаниям в определенной индустрии. Наши разработчики часто сталкиваются на проектах с такими специфичными направлениями, как медицина, финансы, страхование. Знакомство с отраслями поможет повысить качество разработки, понимание требований заказчиков, а также возможности предложения инноваций.

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top