Ударное программирование

Ударное программирование

В ISsoft очень много людей, занимающихся разными видами спорта. Ранее мы писали о баскетболе, триатлоне, тяжелой атлетике, дайвинге, картинге, боулинге и т.д. Сегодня очередь дошла и до боевых искусств, а конкретнее, до муай тай (тайского бокса) – одного из самых жестких и зрелищных единоборств, в котором, кроме обычных ударов руками и ногами, разрешены также удары коленями и локтями. С нами согласился побеседовать Антон Лыгин, который тренируется в известном на всем постсоветском пространстве минском клубе «Чинук».

Антон, как ты попал в муай тай. Специально выбирал этот жесткий вид спорта?

Как-то само собой получилось. Сидячая работа требует активной «разрядки» или, лучше сказать, «зарядки»: нет активного отдыха – нет активной работы. От многих людей слышал хорошие отзывы о клубе «Чинук». Решил попробовать. Сходил на первую тренировку. Понял, что это однозначно мой вид спорта. Вот и продолжаю пробовать или, лучше сказать, испытывать себя в нем по сей день.  

Хотя, честно говоря, в конечном счете я выбирал не конкретный вид спорта, а лучший клуб. Также и с работой: я выбирал не вид деятельности, а конкретную организацию – ISsoft. Кстати, мотив как для первого, так и для второго выбора был одинаковым: желание самосовершенствоваться.

Расскажи немного о клубе, пожалуйста.

Название клуба – «Чинук» переводится с языка одного из индейских племен Северной Америки как «ветер перемен». Вот уже 26 лет в клубе преподают муай тай. За это время «Чинук» преодолел немало препятствий. Было даже такое, что клуб лишился своего тренировочного зала, и почти год занятия проводились на открытом воздухе. И все равно «Чинук» продолжал работу, в краткие сроки восстанавливался и достигал еще лучших результатов, а его бойцы продолжали побеждать на самых престижных турнирах. Согласитесь, это достойно уважения!

Заблуждаются те, кто считает, что в «Чинуке» учат драться. Как сказал директор клуба Сергей Эдуардович Иванович в одном из своих интервью, «драться и вести бой в соответствии с техникой тайского бокса – это абсолютно разные вещи». Драка – это всегда эмоции, психоз. Бой – это полная противоположность драке. Это контроль своего поведения и эмоций, это четкое осознание того, что ты делаешь, в любой ситуации, даже если она кажется безвыходной.

А еще тренеры «Чинука» подготовили много знаменитых бойцов: Сергея Ивановича, Алексея Игнашова, Юрия Бессмертного, Чингиза Аллазова… И неудивительно, что главный тренер и создатель клуба «Чинук» Андрей Сергеевич Гридин лично знаком с Чаком Норрисом. Кстати, этой зимой «Чинук» был признан лучшим бойцовским клубом 2013 года в СНГ по версии телеканала «БОЕЦ».

Клуб «Чинук» занимается подготовкой не только профессиональных бойцов, но и любителей.  Помните, как на нашем летнем корпоративе выступала группа «J:Морс»? Так вот, ее солист Владимир Пугач, очень скептически относился к муай тай, считал, что «там голову отбивают». Потом сам начал тренироваться, приобрел отличную физическую форму и полностью изменил свое мнение.

Еще из знаменитостей в «Чинуке» тренируется Серега Пархоменко (это тот самый певец, который хорошо известен по треку «Черный бумер»). Он поддерживал клуб даже в самые тяжелые времена.

Антон и его тренер Андрей Григорьевич Жигар

Антон и его тренер Андрей Григорьевич Жигар

Какие люди приходят тренироваться в «Чинук»?

Знаешь, самые разные. Парни разных возрастов и с разным уровнем подготовки. К примеру, приходят заниматься охранники различных заведений Минска: ребята хоть и весьма габаритные, но всегда работающие очень аккуратно. Есть ребята из Серебрянки – они стремятся научиться всему как можно скорее на практике, в бою, и у них это очень даже неплохо получается.

Ходят и девчонки. Они вносят море позитива в тренировки. Даже спаррингуют очень мило, хихикая.

Что мне особенно нравится, так это особая дружеская атмосфера в нашей группе. Всегда друга подбадриваем, иногда можем слегка попенять в духе «чего сачкуешь, сейчас получишь». «Чинук» – это место, где собираются братья по духу!

А еще в «Чинуке» интернационал: есть ребята из России, Украины, Азербайджана, Туркменистана, Ливии, Китая, Турции.

Братья по духу - группа Антона в "Чинуке"

Братья по духу — группа Антона в «Чинуке»

Когда в спаррингах участвуешь, не страшно?

Мои спарринги – только на тренировках. Вся работа идет не в полную силу, почти всегда с равными партнерами и только под контролем тренера. Да, бывают легкие травмы типа ушибов, растяжений, синяков, но не так часто и не так много, как можно подумать.

Есть у тебя какой-то коронный прием, техническое действие: удар, связка ударов?

Вы строите со мной интервью, как с профессиональным бойцом! Я наверняка вас разочарую, но отвечу так: в спаррингах возможность экспериментировать интересует меня гораздо больше, чем стремление к стандартному повторению какой-либо, пускай даже хорошо отработанной, комбинации или удара.

Планируешь в будущем выступать на соревнованиях?

Мои цели пребывания в клубе несколько иные, чем борьба за спортивное лидерство – это прежде всего здоровье. Но я никаких возможностей для себя не исключаю – на то это и возможности! И очень приятно, когда их как можно больше. К тому же работа над качеством возможна и в зале. Как говорит Сергей Эдуардович Иванович, в прошлом боец муай тай и К-1, а ныне директор клуба «Чинук»: «Для нас важны не масштабы, а качество».

С чем у тебя ассоциируется «Чинук»? Какие эмоции ты испытываешь по отношению к клубу?

Ассоциация, пожалуй, только одна – МОЩНАЯ ЭНЕРГЕТИКА – это я еще с первых занятий почувствовал.

Какие эмоции испытываю? Только позитив! «Чинук» – мой второй дом. Мне нравится абсолютно все: тренерская группа, коллектив, методы тренировки, целевые установки.

А в целом, «Чинук», как и ISsoft – это часть моего жизненного пути и отражение моего основного принципа: в жизни нет ничего невозможного!

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top