В гостях у заказчика: путешествие команды Lands’ End

В гостях у заказчика: путешествие команды Lands’ End

Мы продолжаем серию статей о командировках наших IT-специалистов в гости к заказчикам. Съездить за моря, за океаны, и познакомиться поближе с проектом посчастливилось команде Lands’ End. Насыщенная программа визита оставила незабываемые впечатления у сотрудников нашей компании, а также была полезна для улучшения процессов разработки и коммуникации на проекте. Об очередной поездке наших ребят в США, а также об одном из самых успешных проектов компании, расскажут Project Manager Дмитрий Горбатенко и Team Leads: Александр Жук, Дмитрий Бусел и Александр Полещук.

О ПРОЕКТЕ

Lands’ End – крупная американская компания, продающая одежду через электронную платформу. В Америке этот брэнд на слуху у многих, однако в наших странах мало кто знаком с ее продукцией…

Горбатенко: Lands’ End существует на американском рынке уже более 50 лет. Изначально их целевой аудиторией были моряки, а одежда для моряков должна быть удобной, качественной и прочной. Хотя с течением времени их гендерная и возрастная аудитория существенно изменилась, качество и надежность как символы их продукции остались неизменными.

Жук: На самом деле, в свое время Lands’ End, наравне с Amazon, были пионерами электронного шоппинга США. И, по словам наиболее старших сотрудников компании, на начальном этапе многие их идеи были переняты Amazon и другими подобными площадками.

Расскажите, пожалуйста, про продукт вашего проекта. Насколько известно, у проекта Lands’ End есть два «под-проекта»: LandsEnd.com и LEBO (Land’s End Business Outfitters) – и, соответственно, есть два отдельных продукта?

Горбатенко: Lands’ End работает по двум направлениям: корпоративные клиенты и рядовые покупатели. LandsEnd.com – это обычный сайт для розничной торговли, а LEBO – бизнес-сайт для корпоративных клиентов.

Жук: У LEBO достаточно хитрая система. Компания предоставляет возможность каждому заказчику организовать собственный микросайт (storefront), на котором он может продавать товары Lands’ End по собственным ценам и правилам: скидки, промо-акции, сниженные цены на определенные цветовые гаммы одежды, промо коды.

Полещук: Такой функционал очень полезен для таких крупных брэндов, как ATT и Verizon. Ведь, следуя строгой корпоративной политике, они обязаны ходить в одежде определенного формата с логотипами компании.

Как Coherent Solutions/ISsoft стали частью команды Lands’ End?

Бусел: Это достаточно интересная история. В Lands’ End сейчас работает Chief Technologist, Sr. Director Стив Анастаси. До этого он работал в Миннеаполисе, в другой компании, которая в свое время искала рабочую силу для выполнения определенного проекта. Объявили тендер, и Coherent Solutions участвовала в нем, однако заняла второе место. Со временем Стив перешел работать в Lands’ End и, вспомнив предложение Coherent, предложил ей сотрудничество.

Жук: Несмотря на то, что когда-то Lands’ End были пионерами, с течением времени их платформа устарела. Осознав, что не поспевают за рынком, они начали переводить свой business site и частично public site на новую платформу. Именно здесь и понадобилась наша помощь – помощь в переходе на новые рельсы.

Проекту Lands’ End уже полтора года. Какие достижения за этот период вы можете назвать?

Горбатенко: Зачастую, когда у клиента есть свой отдел разработки, аутсорсинг команде доверяют лишь какие-то небольшие задачи. В нашем же случае, Lands’ End смотрит на нас как на партнера, от которого можно ожидать переживание за проект, feedback по улучшению процессов разработки, предложение инноваций. Хорошие партнерские отношения – это один из самых больших результатов нашей работы с ними.

1

О КОМАНДИРОВКЕ

Команда Lands’ End погостила у заказчиков впервые?

Жук: Ездили мы в гости к ним не в первый раз – первый раз ездили небольшой компанией год назад. Та поездка была особенно сложной и особенно важной. Lands’ End только начинала работать с Coherent Solutions/ISsoft, и еще не было того уровня доверия, что есть сейчас. Коммуникация, взаимоотношения – все нужно было налаживать. А самое сложное – нужно было доказать, что мы можем работать лучше, чем предыдущая аутсорсинг команда, и мы достойны быть частью их команды, быть их партнерами. Помимо того, еще и культурная адаптация…

В чем заключалась цель поездки в этот раз?

Полещук: Цель – познакомиться с людьми, с которыми мы работаем, лично. Коммуникация улучшилась существенно. Это во-первых. А во-вторых, в этот раз заказчик составил четкий план касательно тренингов для knowledge transfer, а также для прояснения процессов работы компании клиента.

Жук: Таким образом, в первый раз – зарекомендовать себя, а в этот раз — улучшить коммуникацию и отдохнуть. Иными словами, неформальное общение и Team Building.

Расскажите, немного, про программу этой поездки: что видели, где были, что запомнилось…

Бусел: Где мы только не побывали: Чикаго, Миннеаполис, Милуоки, кто-то еще в Нью-Йорке побывал.

Жук: Мы были в одном из самых больших в мире аквапарков Noah’s Ark Waterpark, мы были в одном из самых странных и загадочных музеев в мире “House on the Rock”, а также в самом большом торговом молле «Mall of America». Помимо этого, мы встретились со Стивом Анастаси и его женой в очень красивой пивоварне New Glarus Brewing. Более того, сам Мэдисон – очень приятный, комфортный город. В теплое время здесь проводятся бесплатные концерты, и вечером мы всегда старались куда-то выбираться: на концерт, в стейкхаусы, бары. Еще хотелось бы отдельно от всей команды поблагодарить нашу Delivery Manager Рене Пеллингер за экскурсию по городу и теплый прием.

3

Полещук: Еще одним очень интересным запомнившимся мероприятием было Farmer’s Thursday. Каждый четверг приезжали фермеры и продавали абсолютно натуральные блюда – кажется, я впервые тогда попробовал кукурузу на гриле.

Жук: Хотелось бы еще добавить, что в Lands’ End очень комфортный офис. На заметку ISsoft (улыбается), прямо на территории офиса у них есть теннисные корты, бассейн, настольный теннис. Более того, прямо позади офиса находится большая концертная площадка, на которой как раз в то время проходил музыкальный фестиваль Lands’ End.

2

Насколько полезной была для вас эта поездка: как лично, так и с производственной точки зрения?

Жук: Для многих это была первая поездка в США – «exciting cultural experience». Лично для меня особенно полезной она оказалась в плане английского языка, а также понравилась возможность посмотреть многие города Америки.

Полещук: С производственной точки зрения мы решили многие вопросы, которые уже поднимались в Минске, но намного более эффективно решились на месте. А еще, было очень приятно услышать от Стива Анастаси на одной из последних вечеринок о том, как работают разработчики из регионов СНГ и Азии. Мы пришли к выводу, что наши ребята более креативные. Они работают не в четких рамках какого-то задания, а предлагают свои инновационные идеи. Как сказал Анастаси, «именно поэтому я вас тогда и выбрал – вы более креативно подходите к решению проблем».

 

 

 

 
 
система комментирования CACKLE
Go to Top